Si terrà a Grottaglie venerdì 15 settembre alle ore 19 nel Giardino Mediterraneo del Castello Episcopio la quarta edizione del “Green Grapes Award”. L’evento, ideato e organizzato dal Gal Magna Grecia in collaborazione con la Camera di Commercio di Taranto e il comune di Grottaglie, è dedicato al comparto dell’uva da tavola eccellenza del nostro territorio sempre più ricercata e apprezzata a livello nazionale e internazionale.
La manifestazione punta a premiare la qualità e l’innovazione ma è anche un momento di riflessione sulle problematiche del settore e sulla strada da seguire per meglio valorizzare e proteggere questa ricchezza.
Si parte alle ore 19 con una tavola rotonda cui prenderanno parte:
Ciro D’Alò, sindaco di Grottaglie
Gianfranco Chiarelli commissario straordinario Camera di Commercio di Taranto
Demetrio Martino prefetto di Taranto
Introdurrà il dibattito Luca Lazzaro presidente Gal Magna Grecia cui seguiranno gli interventi di:
Rocco Fornaro (presidente ANCEO)
Nicola Giuliano (Giuliano Puglia Fruit)
Giacomo Suglia (presidente APEO e NOVAUT)
Stefania Pollastro (Professoressa Associata in Patologia vegetale, Università degli studi di Bari Aldo Moro)
Riccardo Velasco (direttore Centro di Viticoltura ed Enologia CREA VE)
Concluderá Donato Pentassuglia, assessore politiche agricole regione Puglia.
Modera il giornalista Gianni Svaldi
Nella seconda parte della serata si svolgerà la premiazione dei migliori operatori dell’uva da tavola del nostro territorio, tutti i premiati riceveranno il “Grottaglie Green Grapes Award”.
L’evento, sarà anticipato alle ore 18 dal quarto incontro di partenariato “Gal Rural Future Days” momento di confronto tra gli attori e stakeholder locali, per la condivisione di idee, proposte, nonché la rilevazione di fabbisogni specifici necessari per la predisposizione del Piano di Azione (PdA) 2023-2027 volto a garantire un futuro socio-economico migliore alle comunità coinvolte.